Bienvenue sur le blog de Jules

Jules est en traitement depuis ce mois de juillet à L'Hôpital des Enfants pour une leucémie lymphoblastique et ce pour une durée de 2 ans.

Jules se bat de toutes ses forces et nous impressionne par son courage et son énergie!!

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Domicile de Jules : Clos des Poplis 31 à 1332 Genval


vendredi 7 août 2009

Vendredi 7 août - 22h

Bonsoir à tous!

Nous sommes rentrés d'une longue journée à l'hôpital, ouf! Même programme que vendredi passé, 3 chimios avec en plus une transfusion de sang car Jules avait une baisse de globules rouges. Du coup, il a des bonnes joues toutes rouges et de grosses lèvres rouges pour vous envoyer plein de bisous!
Coup de stress quand même car sa température est monté à 37,9°C et si elle monte au dessus de 38°C en une 1/2h d'intevalle, nous aurions dû rester à l'hôpital. A la seconde reprise, sa température était de 37,8°C et puis, elle a continué à baisser. Je ne partirai plus sans petite valise dans mon coffre!
Notre estomac sur patte continue à bien se nourrir et a encore pris un peu de poids. Jules me disait qu'il avait déjà mangé l'intégralité du frigo et que bientôt, il n'y aurait plus rien dans les magasins, tellement qu'il mange. Je ne lui donne pas tort...
Doudou a subi les mêmes piques que Jules mais en plus une opération car après tant d'années de loyaux services, une petite faiblesse est apparue et nous avons dû le recoudre. Rien qu'à la vue de l'aiguille, Jules a souffert pour lui ;-) mais Jules et Doudou se portent à merveille maintenant.

En rentrant vers 20h à Genval, nous avons fait une terrible entrave au règlement... Nous sommes passés au Drive Inn du Quick et Jules a mangé toutes les frites mais il a également pu mordre 1x dans mon cheeseburger et puis encore une toute petite fois. Sorry, mais il le méritait amplement et puis, c'est tellement meilleur que les hamburgers surgelés auxquels il a droit.

Bisous!

2 commentaires:

  1. Coucou Jules!
    Ta Maman a cousu ton Doudou??? Bravo, ça c'est nouveau!!! Tu me montreras ce qu'elle a cousu?
    Je comprends que tu sois inquiet du contenu du frigo! Tu m'as dit plusieurs fois qu'il n'y avait plus rien, enfin presque plus...
    Une devinette, comme t'en envoie Caroline:
    Je suis une boîte sur une table, j'ai une fenêtre, on y voit Poisson rouge et j'ai besoin d'une souris... Qui suis-je?
    Nous t'embrassons bien fort!
    Bon-papa et Bonne-Maman

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  2. Coucou Jules,

    Margaux est également une grande grande fan de McDo et Quick mais, quand je lui prépare mes hamburgers maison elle dit que c'est "mmmmmmmmmmmmmmmm" "encore meilleur"... Ci-dessous la recette pour que tu puisses en préparer avec maman et en manger un tout entier...ou même deux si j'en crois la description de ton appétit d'ogre du moment :o)

    Pour 4 hamburgers:
    - 4 hamburger Charal surgelés
    - 1 paquet de petit pain hamburger Harry's
    - ketchup
    - 200 gr de compté rapé
    - 8 petits ognions au vinaigre (les mêmes que pour accompagner la raclette)
    - 1 gros cornichon
    - quelques feuilles de salade (heu Margaux passe toujour son tour pour la salade mais à toi de voir)

    1) préchauffer le four à 180° (çà c'est maman qui le fait hein!!!)
    2) mettre une poele sur feu doux/moyen avec une larme d'huile d'olive et y faire dorer les hamburger
    - 2 minutes sur le recto (juste coloré)
    - ensuite les retourner et parsemer la face déjà dorée d'une bonne couche de rapé, laisser cuire encore 7/8 minutes le temps que le fromage fonde

    Pendant que les hamburgers cuisent
    3)couper le gros cornichon en fines rondelles
    4)hacher grossièrement les petits ognions vinaigre
    5) nettoyer les quelques feuilles de salade
    6) cuire les frites... ben voui sans frites c'est nul

    Quand les hamburgers sont cuits

    7) mettre les pains une minute au four

    Il reste à dresser dans les règles de l'art du meilleur des Burger
    Jules : attention pendant que maman dresse tu vas de super-bien laver les mains parce que çà ne se mange qu'avec les doigts ;o)
    1) dessous du pain arrosé d'une grosse noisette de ketchup
    2) on pose dessus la viande fromage fondu vers le haut - prendre le steack haché entre 2 fourchettes pour faire dégorger le trop de jus dans la poele sinon le pain est trop mou
    3)ognions haché et cornichons sur le fromage fondu
    4) feuille de salade
    5) une noisette de ketchup sur "l'intérieur" du pain du dessus
    6) le reste de l'assiette fait le plein de frites


    ... il te reste à manger et là je suis certaine que tu n'as pas besoin de conseils ;o))))

    Bon appétit!!!

    Caroline et Margaux qui va demander des hamburger pour le diner c'est sur!

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